Политика

Штрафы за нарушение ПДД пойдут на строительство российских дорог

15 мая 2018, 18:31
15 мая 2018, 18:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Законопроект получил одобрение нижней палаты российского парламента и направлен для обсуждения в Совет Федерации. Впоследствии будут внесены соответствующие поправки в Бюджетный кодекс РФ.

Согласно новому закону, средства, полученные от уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения позволят в два раза увеличить объемы строительства и реконструкции федеральных, региональных трасс и автодорог местного значения.

По предварительной оценке чиновников Министерства транспорта РФ, принятие этого закона позволит привлечь в дорожную отрасль дополнительно около 60 млрд. рублей.

Согласно официальной статистике в 2017 году за нарушение ПДД в бюджеты субъектов федерации поступило штрафов на общую на сумму 69 млрд. рублей, а в 2016 – 60 млрд. рублей.

Окончательное принятие закона будет способствовать не только увеличению дорожных фондов, но повысит безопасность движения. По мнению специалистов и экспертов увеличение финансирования в этой сфере позволит существенно повысит качество дорожных работ.

По предварительной информации новый федеральный закон вступит в силу с 1 января будущего года.

Напомним, что проект закона был разработан Минтрансом РФ и является дополнительным источником доходов в бюджеты субъектов федерации.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK