Политика

Штаты высылают российских дипломатов, а Британия арестовывает российское имущество

26 марта 2018, 17:36
Фото: Twitter.com
26 марта 2018, 17:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Десятки “российских разведчиков” буду выслана из США в ближайшее время, говориться в информации компетентного источника. Эта мера коснется 48 сотрудников посольства и 12 членов постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке.

Согласно предписанию они должны будут покинуть пределы США в течение недели.

“США предпринимают эти действия вместе с союзниками по НАТО и партнерами по всему миру в ответ на использование Россией боевого химического оружия в Великобритании – последний (случай) в ее череде продолжающихся дестабилизирующих действий в мире”, – приводит слова президента Трампа РИА “Новости”.

Вместе с этим в самой Великобритании начался процесс ареста российских финансовых активов, так называемых “сомнительного происхождения” и имущества.

Как заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, находящийся с визитом в Эстонии, что уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что такая политика британских властей в отношении России недопустима и только ухудшит отношения двух стран. Также он добавил, что это большая ошибка со стороны правительства Великобритании.

 

 

 




Самое интересное:

| | | | |