Политика

Штаб Кочаряна обвинил Пашиняна в нарушениях

20 июня 2021, 01:43
Фото: Радио Азатутюн
20 июня 2021, 01:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Действующий премьер-министр Армении Никол Пашинян и его партия совершили ряд нарушений в преддверии выборов в парламент республики. Об этом заявили представители главного конкурента Пашиняна – экс-президента Роберта Кочаряна.

О нарушениях заявил начальник канцелярии Кочаряна Виктор Согомонян. Согласно его утверждениям, премьер-министр нарушал условия дня тишины для рекламы своей партии. Кроме того, он говорил о задержании одного из членов списка партии Кочаряна.

Кочарян возглавляет парламентский блок «Армения». Его главным соперником является партия Пашиняна «Гражданский договор». Согласно опросам, обе партии могут рассчитывать на 25-30% голосов, точного победителя пока предсказать трудно.

Выборы состоятся 20 июня, в субботу. В них примет участие четыре избирательных блока и 21 политическая партия. Помимо Кочаряна и Пашиняна в парламент республики также баллотируются бывшие президенты Серж Саргсян и Левон Тер-Петросян.

Ранее на митинге своих сторонников Роберт Кочарян обозначил главные проблемы Армении. По его мнению, действующая власть не сможет с ними разобраться.




Новости партнеров