Политика

Шри-Ланка отменила карантин для привитых от коронавируса туристов

9 июля 2021, 19:03
Фото: Unsplash
9 июля 2021, 19:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Власти Шри-Ланки отменили карантин для прибывающих в страну туристов, которые прошли вакцинацию от коронавируса. Решение распространяется и на граждан РФ, сообщила в пятницу Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По ее данным, с 7 июля Шри-Ланка изменила правила въезда для привитых иностранцев. Их освободили от прохождения 14-дневного карантина. После прибытия путешественникам нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест на инфекцию, сделанный максимум за 72 часа до въезда.

Также туристам необходимо предоставить заполненную форму медицинской декларации и оригинал сертификата вакцинации с заверенным переводом документа на английский язык.

При этом отмечается, что вакцинированные иностранцы, прибывающие на курорт, обязаны сдать два ПЦР-теста — в первый и седьмой день после приезда.

До получения результатов первичного анализа их размещают в отелях специального уровня, имеющих сертификат Safe & Secure. При отрицательном результате теста на коронавирус турист может покинуть гостиницу с выписным документом.

Результаты второго тестирования иностранец должен сообщить районному санитарному врачу по телефону или электронной почте. Также копию документа нужно отправить в Бюро туризма Шри-Ланки.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости
Новости партнеров