Политика

Шредера решили не исключать из партии из-за дружбы с Путиным

8 августа 2022, 16:53
Фото: mir24.tv
8 августа 2022, 16:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) приняла решение, в соответствии с которым не станет исключать экс-канцлера страны Герхарда Шредера. Материал об этом опубликовало издание Süddeutsche Zeitung.

«Бывший канцлер Герхард Шредер может оставаться в СДПГ. Арбитражная комиссия округа СДПГ Ганновера отклонила все ходатайства об исключении его из партии», — пишут журналисты.

Заключение комиссии гласит, что дружба Герхарда с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным относится к его личным делам. Кроме того, было принято решение о том, что контакты Шредера с корпорациями из России также не наносят партии какого-либо вреда.

По мнению журналистов при принятии комиссией другого решения, подобные обвинения можно было бы выдвинуть в адрес правительства Германии, которое одобряет импорт газа с территории России.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский оскорбился дружбой Герхарда Шредера с Россией. Он назвал подобное поведение политика «отвратительным».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK