Политика

Шредер ответил, намерен ли он рвать дружбу с Путиным

3 августа 2022, 11:40
Фото: commons.wikimedia.org
3 августа 2022, 11:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в ходе интервью немецкому телеканалу RTL/ntv ответил на критику за личную дружбу с президентом России Владимиром Путиным и тесные контакты с Кремлем. Об этом сообщает Украина.ру.

Шредер заявил, что положительно оценил стремление Ангелы Меркель заблокировать включение Украины в НАТО. По его мнению, Киев должен сохранить внеблоковый статус.

Политик добавил, что украинский кризис можно разрешить путем переговоров, к которым российская сторона готова, а вот страны Евросоюза, включая Париж и Берлин — нет.

«Я не хочу отнимать работу по посредничеству у кого-либо в правительстве. Но почему я должен прекращать переговоры, которые возможны с юридической точки зрения и не грозят неприятностями мне и моей семье? Хорошая новость в том, что Кремль хочет урегулирования путем переговоров. В конце концов, уже был переговорный подход в кризисе между Украиной и Россией, например в Стамбуле в марте», — цитирует издание слова Шредера.

Он подчеркнул, что не намерен рвать отношения с Москвой.

«Действительно ли личное дистанцирование от Владимира Путина принесет кому-то пользу? Я принял определенные решения, и я их поддерживаю. И дал понять: возможно, я снова смогу быть полезным. Так почему я должен за это извиняться?» — заключил Герхард Шредер.

Ранее в Госдуме заявили, что в Германии не прислушаются к Шредеру по СП-2. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK