Политика

Шольца обвинили в трусости из-за «Северного потока – 2»

11 января 2022, 14:26
Фото: Markus Schreiber / AP
11 января 2022, 14:26 — Общественная служба новостей — ОСН

Канцлер Германии Олаф Шольц, преемник Ангелы Меркель, боится введения в эксплуатацию трубопровода «Северный поток – 2» на фоне споров со сторонниками экологической защиты. Таким мнением поделился депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Штеффен Котре.

Тем не менее он выразил надежду, что проект запустят в текущем году. По словам Котре, Германия вынуждена подчиняться позиции Евросоюза лишь из-за трусости Шольца.

«Которому стоило бы агитировать за немедленный ввод в эксплуатацию проекта. Но он не хочет вступать в спор со своим «зеленым» партнером по коалиции», – приводят слова Котре «Известия», напомнив, что партия добивается остановки проекта, который идет вразрез с их идеологией.

Общественная служба новостей сообщала, что гипотетическое блокирование запуска газопровода «Северный поток – 2» не нанесет ущерба российской экономике. Об этом заявил колумнист Foreign Affairs Крис Миллер.

Он напомнил, что некоторые члены Конгресса США зациклены на указанном вопросе. Миллер отметил, что уже существует избыток пропускной мощности газопроводов.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Итоги недели».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK