Политика

Шольц сообщил, что стартовый сигнал газового кризиса был дан в прошлом году

15 августа 2022, 23:25
Фото: discover24.ru
15 августа 2022, 23:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Тот факт, что Федеративной Республике Германия необходимо начать проведение мероприятий, призванных стать ответом на начало кризиса в сфере энергетики, был заметен ещё в 2021 году. С таким утверждением выступил глава правительства государства Олаф Шольц. Об этом пишет РИА Новости.

«Что проблема существует, стало все более очевидно в прошлом году из-за того, что принадлежащие российской компании газохранилища были не заполнены. Мы увидели, что вместо того, чтобы поставлять газ по имеющимся газопроводам, например, Ямал — Европа через Белоруссию и Польшу, газ изымался из газохранилищ. Поэтому я воспринял это как очень серьезный сигнал, поэтому, когда я стал канцлером в декабре, я опросил соответствующие ведомства, что мы будем делать, когда мы будем получать недостаточно газа. Это был стартовый сигнал, благодаря которому мы еще до войны начали форсировать инвестиции в эту инфраструктуру (сжижженного газа)», — поделился своей точкой зрения политик.

Помимо этого он отметил, что страна досчитывает на укрупнение взаимодействия с Норвегией. Шольц называет державу способной перекрыть те надобности, которые существуют на энергетическом поле.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, Шольца может ждать серьезный коррупционный скандал. Это может сильно ударить по его репутации и карьере.

Уточняется, что речь идет о данных, полученных в ходе парламентского расследования. Проверка была инициирована оппозиционным политиком из Левой партии Фабио де Мази.

Когда Шольц был бургомистром, он провел переговоры с главой банка Варбургов. Тогда финансовое учреждение попалось на крупной старой афере и должно было возместить городскому бюджету 40 миллионов евро.

Напомним, что Олаф Шольц заявил: для восстановления Украины потребуются более масштабные меры, чем «план Маршалла». Он добавил, что на это уйдут миллиарды. По словам немецкого канцлера, решение вопросов о заключении мира остается исключительной компетенцией Киева и граждан страны.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK