Политика

Шольц прокомментировал переговоры России и стран Запада

13 января 2022, 20:23
Фото: Олаф Шольц, Яндекс.Дзен
13 января 2022, 20:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Недавно вступивший в должность канцлера Германии Олаф Шольц заявил, что дипломатические контакты западных стран с РФ являются сложными, однако это необходимая мера для обеспечения «общей безопасности» в Европе.

Напомним, что десятого января завершились двухдневные переговоры США и России в Женеве. Их темой были предложения Москвы о гарантиях безопасности и стратегическая стабильность. Через два дня после этого в бельгийской столице прошло заседание Совета Россия-НАТО. Также 13 января состоялись переговоры в Вене на полях ОБСЕ, в которых также участвовали российские дипломаты.

«Также важно, что мы сейчас видим многочисленные переговорные форматы — между Россией и США, в рамках в Совета Россия-НАТО, в ОБСЕ ведутся переговоры, предпринимаются попытки найти конструктивный путь. Это сложно — все видят это. Но это и в той же степени важно… Люди видят, как сильно они нужны, поэтому то, что мы сейчас видим, является дополнительной причиной продолжать идти этим путем: четко проговаривать, что если дойдет до военной активности против Украины, то это будет дорого стоить, но в то же время использовать все каналы переговоров, чтобы создать перспективы для Европы, которые делали бы возможной общую безопасность. Речь идет об этом. Мы хотим общей безопасности. Территориальная целостность является неотъемлемой частью этого», — заявил немецкий политик во время пресс-конференции 13 января.

По словам Шольца, новый кабинет министров Германии активно работает над этим. Когда его спросили о цели визита главы МИД ФРГ Анналены Бербок в Россию, который запланирован на 18 января, канцлер высказался так: «Министр иностранных дел тесно координируемся по этому вопросу».

Как писала Общественная служба новостей ранее, глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступил с заявлением о том, что ситуация с США и «Северным потоком — 2» ясно дала понять, что у ФРГ отсутствует свобода в экономической деятельности.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK