Политика

Шольц признал важность прямого диалога с Путиным

16 августа 2022, 18:51
Фото: Kay Nietfeld/dpa/picture alliance
16 августа 2022, 18:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью шведскому изданию Dagens Nyheter заявил о важности поддержания прямого диалога с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает ТАСС.

«Как бы трудно это ни было, прямое общение важно, особенно во время кризиса. Я хочу, чтобы наши сообщения дошли до президента России напрямую, чтобы Россия взяла на себя ответственность», – приводит издание слова Шольца.

При этом он добавил, что не считает эффективной стратегию Путина в отношении Украины. Канцлер Германии также выразил мнение, что в ближайшее время вряд ли удастся восстановить отношения с Россией.

«Пока Россия не прекратит эту войну, не выведет свои войска с Украины и не заключит мир на разумных условиях, я не вижу возможности даже начать думать о нормализации», – цитирует Шольца издание.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что введенные в отношении России западные санкции оказались «очень эффективными», признался канцлер Германии Олаф Шольц. По мнению политика, страны продолжат работу по введению новых ограничений против Москвы.

Шольц прибыл в Осло на заседание Северного совета. В рамках пресс-конференции в Норвегии немецкий канцлер напомнил о «части успеха» совета по вопросам ограничений против «олигархов и виновных в войне лиц».

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK