Политика

Шольц понизил НДС до 7% на продажу газа для компенсации другого налога

19 августа 2022, 01:41
Фото: Олаф Шольц, politklub.mirtesen.ru
19 августа 2022, 01:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Решение о понижении налога на НДС, собираемого при реализации газового топлива с девятнадцати до семи процентов, которое будет действовать с октября 2022 года до начала марта 2024 года, было принято для того, чтобы нивелировать введение дополнительного сбора за электроэнергию. С таким утверждением выступил глава правительства Федеральной Республики Германия Олаф Шольц.

«Этим шагом мы снижаем нагрузку на потребителей газа в целом гораздо больше, чем нагрузку, создаваемую налогом на газ. Эта сниженная ставка НДС будет применяться до тех пор, пока взимается сбор за газ», — приводит текст его утверждения еженедельный журнал Der Spiegel.

В статье сказано, что в данная мера призвана помочь гражданам государства справится с налоговой нагрузкой, создаваемой сбором в 2,4 евроцента за каждый киловатт-час электроэнергии. Аналитики газеты Bloomberg подсчитали, что подобное решение способно опустошить казну страны на четырнадцать миллиардов евро.

Напомним, жителям Германии в возрасте 60-69 лет и лицам с сопутствующими заболеваниями постоянная комиссия по вакцинации (STIKO) при институте имени Роберта Коха посоветовала привиться от коронавируса в четвертый раз – пройти вторую ревакцинацию.

Предполагается, что такая мера позволит защитить особо уязвимых лиц от тяжелого течения COVID-19 и возможного летального исхода. До этого комиссия рекомендовала повторную ревакцинацию только немцам старше 70 лет, проживающих в домах престарелых, сотрудникам медучреждений и лицам с пониженным иммунитетом.

Накануне глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер раскрыл, на сколько хватит газа стране в случае прекращения поставок из России.

При этом Мюллер заявил, что не может обещать, «что все газохранилища в Германии будут в ноябре заполнены на 95% даже при хороших условиях в рамках спроса и предложения». Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK