Политика

Шольц поддержал тезис Зеленского о визах для россиян

15 августа 2022, 22:28
Фото: lv.sputniknews.ru
15 августа 2022, 22:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительствам входящих в состав Европейского Союза государств следует воздержаться от того, чтобы мешать российским оппозиционерам в выезде из страны. Речь, в которой было повторено утверждение украинского лидера Владимера Зеленского, произнёс глава Федеративной Республики Германия Олаф Шольц. Данное заявление политик сделал в ходе пресс-конференции, посвящённой диалогу между предводителями государств Северного совета, которая была проведена на территории города Осло.

Необходимо «принять санкции против тех, кто ответственен за войну. Среди «ответственных» находятся представители олигархии и, помимо этого, те, прибыль кого зависит от действий президента Российской Федерации Владимира Путина. Таким образом он прокомментировал предложение о запрете выдачи виз гражданам РФ.

«Но дело в том, что это не война российского народа, это война Путина. Мы должны здесь сохранять ясность», — прокомментировал ситуацию Шольц.

В рамках реакции на вопрос, поднимающий тему запрета на въезд, объявленного частью входящих в ЕС государств, он отметил, что данный факт не указывает на развал организации. В рамках его речи подчёркивается, что «единство Европейского союза сохраняется».

Напомним, Европейский Союз должен сохранить выдачу виз для россиян. Для этого существует три причины. Об этом сообщает журналист испанской газеты El Pais Клара Портела.

Первая причина заключается в том, что запрет на выдачу виз российским гражданам не отвечает интересам целого ряда европейских государств.

Портела рассказала, что второй причиной является нежелание создания грубых действий и установления русофобной политики. В таком случае россиян оттолкнут от Запада.

Третьей причиной она назвала финансовую составляющую. Отсутствие россиян в Европе ударит по туристическому сектору стран Евросоюза.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Зеленский начал активно пользоваться таким ресурсом, как кадровые перестановки, в частности, в рядах руководителей СБУ.

Такая линия поведения говорит о том, что в западных регионах Украины ситуация складывается не так, как необходимо киевскому режиму, считает завкафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин. О других событиях смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK