Политика

Шольц отреагировал на диалог России и США

12 января 2022, 17:51
Фото: Олаф Шольц, Twitter
12 января 2022, 17:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Канцлер ФРГ Олаф Шольц прокомментировал переговоры России и США, состоявшиеся 9 и 10 января в Женеве. Своим мнением он поделился в бундестаге в среду, 12 января.

По мнению политика, множество уровней переговоров это «хороший прогресс».

Так, Шольц напомнил о проведении в Брюсселе встречи с лидерами Франции и Украины, которые являются странами-участницами «нормандской четверкой».

«Мы должны и дальше вести такие переговоры. Важной целью является, наряду с форматами, которые сейчас есть – стратегический диалог между США и Россией в Швейцарии, проходящая сейчас встреча НАТО-РФ, – также вступить в диалог в формате ОБСЕ, но и “нормандском формате”, чтобы была возможность реализовать зафиксированные решения ради необходимого прогресса», — заявил канцлер.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала о том, что генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг дал оценку завершившемуся заседанию Совета Россия-НАТО и отметил наличие ряда разногласий.

Напомним, 12 января в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе подошло к концу заседание Совета Россия-НАТО. Переговоры шли более четырех часов, начавшись в 12 часов по московскому времени.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK