Политика

Шольц обвинил Россию в имперском поведении

5 декабря 2022, 13:07
Фото: Олаф Шольц, politklub.mirtesen.ru
5 декабря 2022, 13:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Канцлер Германии Олаф Шольц посоветовал западным государствам защищать свои ценности, но при этом не допустить нового разделения мира на блоки. Об этом политик заявил в своей статье для американского журнала Foreign Affairs.

В связи с этим важно прилагать всевозможные усилия для выстраивания новых партнерских отношений, к чему походить нужно «прагматично и без идеологических шор», уточнил Шольц.

В своем материале канцлер ФРГ обвинил Россию в нарушении международного права и имперском поведении. В разделе статьи под названием «Империя наносит ответный удар» он рассказал о попытках Берлина и Парижа поддерживать минские соглашения. Однако «ревизионистская Россия» сделала невозможным успех дипломатии, потому что ведет себя как «имперская держава».

Также Олаф Шольц сообщил, что Германия старается стать гарантом безопасности Евросоюза. Немецкое правительство намерено укрепить мировую ситуацию.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Еврокомиссия и страны Евросоюза обговорили введение нового санкционного пакета в отношении России. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK