Политика

Шольц: Германия не будет поставлять оружие на Украину

21 января 2022, 20:41
Фото: Олаф Шольц, tagesspiegel.de
21 января 2022, 20:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Кабинет министров Германии не намерен пересматривать принципы относительно торговли оружием с Киевом. Берлин не поддерживает поставки военных товаров на Украину, заявил канцлер страны Олаф Шольц.

Во время пресс-конференции 21 января он высказался так: «У федерального правительства четкая позиция в отношении экспорта вооружений, позиция преемственности, позиция, которую правительство занимало в последние годы: мы не поддерживали экспорт летальных вооружений из Германии».

При этом Шольц заверил, что ФРГ интенсивно работает над тем, чтобы достичь снижения напряженности на Украине. «Это значит, в первую очередь, что Россия должна внести свой вклад в это путем снижения размещенного вдоль границы контингента, и что мы в целом придем к ситуации, где безопасность в Европе будет предполагать территориальную целостность и неприкосновенность суверенитета государств», — продолжил  он.

Канцлер предупредил, что в открытый вооруженный конфликт «будет иметь высокую цену». «Какие конкретно меры будут приняты, будет решено всеми в подходящее время», — сказал Шольц.

Как писала Общественная служба новостей ранее, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга в отставке Константин Сивков отметил, что Европа и США поставляют на Украину старое оружие. По его словам, оно имеет ограниченное бытовое значение, сообщает НСН.

«Современное оружие США и Европа на Украину не поставляют. Там поставляется только старый хлам. Всякие бронетранспортеры старые и автомобили старого образца», — сказал Сивков.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK