Политика

Шойгу заявил об отсутствии тяжелых вооружений ВС РФ в районе ЗАЭС

2 сентября 2022, 12:27
Фото: finobzor.ru
2 сентября 2022, 12:27 — Общественная служба новостей — ОСН

В районе Запорожской АЭС отсутствуют тяжелые вооружения российских сил. Об этом в пятницу, 2 сентября, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

«Украинские власти откровенно лгут, что будто российские Вооружённые силы, прикрываясь важными энергетическими объектами, ведут обстрелы ВСУ из дальнобойных артиллерийских систем. Ответственно заявляю, что тяжёлых вооружений на территории атомной станции и в прилегающих районах у нас нет. Надеюсь, в этом комиссия МАГАТЭ убедится лично», — подчеркнул министр.

По его словам, с середины июля ВСУ применяют иностранное оружие и атакуют инфраструктуру станции. «С 18 июля зафиксировано 29 обстрелов, выпущено 120 артиллерийских снарядов, применено 16 дронов-камикадзе», — резюмировал Шойгу.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Владимир Зеленский остался недоволен работой членов комиссии МАГАТЭ, которые накануне посетили Энергодар для того, чтобы оценить ущерб от ударов со стороны ВСУ.

По словам украинского лидера, Рафаэль Гросси, руководитель делегации на ЗАЭС, дал обещание о том, что в число комиссии войдут и украинские журналисты, однако этого так и не произошло.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK