Политика

Шойгу заявил о намерении России не допустить дальнейшего кровопролития в Карабахе

21 ноября 2020, 12:04
Фото: ИА Русская Весна
21 ноября 2020, 12:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия намерена не допустить дальнейшего кровопролития в Нагорном Карабахе, заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и министром обороны страны Вагаршаком Аратюняном, сообщает ТАСС.

Кроме того, Шойгу рассказал, что российская делегация прибыла в Ереван с «большим планом» по установлению мира в Карабахе, поскольку именно эту задачу поставил перед ними верховный главнокомандующий, и он надеется, что все запланированное удастся реализовать.

Пашинян в свою очередь поблагодарил Россию за оказанную поддержку во время конфликта в Нагорном Карабахе. «… мы надеемся, что в это время мы сумеем углубить наше сотрудничество с Россией в сфере безопасности в том числе. Но не только безопасности – военно-техническом сотрудничестве», — сказал он. Премьер-министр выразил надежду, что в ближайшее время связи между Арменией и Россией укрепятся еще больше.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что визит в Армению совершат глава МИД Сергей Лавров, вице-премьер Александр Новак, Алексей Оверчук и руководитель МЧС Евгения Зиничева.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments