Политика

Шойгу заявил о больших потерях ВСУ ради создания у Запада иллюзии наступления

2 сентября 2022, 12:54
Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky / flickr.com
2 сентября 2022, 12:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Украинские войска продолжают пытаться вести наступление на николаево-криворожском и других направлениях. Они хотят сформировать иллюзию для западных кураторов. Об этом в пятницу, 2 сентября, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Продолжается попытка наступления ВСУ на николаево-криворожском и других направлениях, противник несет значительные потери», — указал глава оборонного ведомства.

По его словам, попытку наступления спланировал офис украинского лидера. Целью является «создание у западных кураторов иллюзию способности ВСУ вести наступление».

Как писала Общественная служба новостей ранее, военный эксперт Михаил Ходаренок отреагировал на слова советника офиса лидера Украины Алексея Арестовича о том, что отсутствие контроля ВСУ над Херсоном не означает провал контрнаступления.

«Арестович давно известен своим, так сказать, нетрадиционным подходом к аналитике боевой обстановки. Он утверждал, что ВСУ не сдадут Мариуполь, не оставят Северодонецк, не дрогнут под Херсоном и обязательно победят, нужно только чуть-чуть подождать».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK