Политика

Шойгу заявил, что Россия пересмотрит условия безопасности на Балтике

16 августа 2022, 18:23
Фото: versiya.info
16 августа 2022, 18:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация намерена пересмотреть возможности обороны территорий страны в Балтийском регионе и Арктике. Соответствующее заявление сделал глава Минобороны России Сергей Шойгу в ходе выступления на Московской конференции по международной безопасности. Об этом пишет Rebaltic.

«Конечно, официальное участие Хельсинки и Стокгольма в стратегическом планировании НАТО, возможное предоставление территории этих государств для размещения ударных вооружений изменит условия безопасности в Балтийском регионе и Арктике, потребует пересмотра подходов к обороне российской территории», — пояснил Шойгу.

Глава ведомства также отметил, что обновленные условия были закреплены в Морской доктрине, которую уже утвердил президент Российской Федерации Владимир Путин. Это было сделано 31 июля.

Отмечается, что расширение НАТО за счет вступления в состав блока Швеции и Финляндии никак не связано с проведением спецоперации России на территории Украины.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что воздушно-космическим силам (ВКС) Российской Федерации была поставлена задача, в соответствии с которой военнослужащие должны не допустить нарушения государственных границ. Таким образом на подлет к российским границам самолета-разведчика Великобритании ответили в Министерстве бороны России.

О других событиях смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK