Политика

Шойгу высказался о возможном применении химоружия на Украине

16 августа 2022, 10:31
Вплоть до чумы: Аналитик Сивков пояснил, как могли использоваться беспилотники с распылителями
Фото: usa.one
16 августа 2022, 10:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник, 16 августа, в ходе выступления на Московской конференции по международной безопасности в рамках форума «Армия-2022» высказался о возможном применении химоружия на Украине.

Он назвал обвинения России в его использовании абсурдными, заверив, что все химоружие в РФ было уничтожено.

«Абсурдными являются и утверждения о возможном применении на Украине химического оружия. Напомню, что, в отличие от США, такое оружие было полностью уничтожено в нашей стране ещё в 2017 году в рамках выполнения международных обязательств», — сказал он.

При этом Шойгу добавил, что подобные провокации являются «визитной карточкой» «спонсируемых Западом так называемых общественных организаций вроде “Белых касок” в Сирии».

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Ранее Шойгу заявил о конце однополярного мира. По его словам, конец ему положила российская специальная военная операция на Украине. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK