Политика

Шойгу: «Талибан»* вооружен лучше Украины

28 августа 2021, 23:28
Фото: РИА Новости
28 августа 2021, 23:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Более 100 переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin попали к группировке «Талибан»* после ухода Соединённых Штатов Америки из Афганистана. Их больше, чем у армии Украины, как заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Если говорят, что на Украину поставлены из Соединенных Штатов „джавелины“, я уж не помню, несколько десятков, что ли, то здесь их больше сотни. Просто не поставлено, а просто перешло в руки», — пояснил свою позицию он.

По словам Шойгу, Россия отмечает в качестве главных угроз и рисков Афганистана наркотики и большое количество оружия, среди которых переносные высокоточные — переносные зенитные ракетные комплексы и противотанковые управляемые ракеты.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что у многих государств НАТО, среди которых военное руководство и разведсообщество Соединённых Штатов Америки, есть соблазн вернуться в Афганистан. Данной информацией поделился спецпредставитель лидера Российской Федерации по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

*Террористическая организация, запрещена на территории РФ.




Новости партнеров