Политика

Шойгу сообщил о провокациях в Чёрном море со стороны зарубежных кораблей

7 ноября 2021, 14:21
Фото: vm.ru
7 ноября 2021, 14:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Корабли США, НАТО и иных стран, не имеющих выхода в Черное море, но присутствующие в нем, вооруженные высокоточным оружием большой дальности, ставят своей целью проверку способности России защитить Черноморское побережье и юг страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Об этом сообщает ТАСС.

Шойгу отметил, что все военные корабли, которые заходят в Черное море, сопровождаются российскими судами для предотвращения потенциальных провокаций после инцидента с британским судном.

Также министр обороны отметил, что провокации отражают регулярные попытки проверить готовность и работоспособность ВМС России на черноморском побережье и юге государства, в целом.

В планах военных ведомств США и НАТО проводить учения в Черном море со странами-соседями России – Украиной и Грузией, при этом российская сторона также будет осуществлять военные тренировки, добавил Шойгу.

Стало известно, что в Черное море зашли два корабля ВМС США, один из которых вооружен управляемым ракетным оружием Porter. Российская сторона приступила к наблюдению за военными судами.

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK