Политика

Шойгу раскрыл планы США по вовлечению Латинской Америки в противостояние с Россией и Китаем

16 августа 2022, 11:29
Фото: kremlin.ru
16 августа 2022, 11:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что Соединенные Штаты хотят увеличить влияние на латиноамериканские государства для втягивания их в противостояние с КНР и РФ. Соответствующее заявление министр сделал на Московской конференции по международной безопасности в рамках форума «Армия-2022».

По словам Шойгу, Соединенные Штаты проводят в Латинской Америке информационные кампании, направленные против РФ.

«Сегодня Латинская Америка сталкивается с серьезными вызовами в сфере безопасности из-за стремления американцев… политика США направлена на сдерживание взаимодействия стран региона с любым иным, неподконтрольным Вашингтону, полюсом силы. Цель этой политики — втянуть регион в противостояние с Россией и КНР», — цитирует главу Минобороны издание РИА Новости.

Министр добавил, что также такие действия со стороны Вашингтона предпринимаются для разрушения традиционных связей в латиноамериканских государствах, а также для блокировки других видов сотрудничества в военной и военнотехнической сферах.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что министр обороны России Сергей Шойгу во вторник, 16 августа, в ходе выступления на Московской конференции по международной безопасности в рамках форума «Армия-2022» заявил о конце однополярного мира.

По его словам, конец ему положила российская специальная военная операция на Украине.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK