Политика

Шойгу оценил модернизацию ракетоносца Ту-22М3

27 августа 2021, 15:36
Фото: пресс-служба президента Татарстана
27 августа 2021, 15:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр обороны РФ Сергей Шойгу совершил визит в Казань в рамках рабочей поездки в войска Центрального военного округа (ЦВО).

Главной целью главы ведомства стала првоерка выполнения государственного оборонного заказа авиационным и вертолетным предприятиями, расположенными в Татарстане.

Руководитель Минобороны России вместе с президентом республики Рустамом Миннихановым посетил Казанский авиационный завод. Там ведется модернизация стратегического бомбардировщика Ту-160 и дальнего ракетоносца Ту-22М. Специалисты продемонстрировали министру процесс взлета новейшей версии самолета —  Ту-22М3М.

Далее глава Минобороны РФ отправился на Казанский вертолетный завод. Там он осмотрел многоцелевые вертолеты «Ансат», отмечает «РГ».

Шойгу объявляет об опасности «Талибана»*, в то время как министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ведет с ними переговоры. Это нормально — СССР тоже вел переговоры с Третьим Рейхом, полноценно готовясь к войне с ним. Такое мнение Общественной службе новостей высказал востоковед Евгений Сатановский.

*Террористическая организация, запрещена в России.




Новости партнеров