Политика

Шойгу отменил приказ Сердюкова

24 марта 2021, 14:20
Фото: kp.ru
24 марта 2021, 14:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Министра обороны России Сергей Шойгу отменил приказ, который был подписан его предшественником Анатолием Сердюковым. Теперь вновь нельзя рассекречивать данные о Великой Отечественной войне.

«Признать утратившими силу приказы Министра обороны РФ «О рассекречивании архивных документов Красной Армии и Военно-Морского Флота за период Великой Отечественной война 1941—1945 годов», — указывается на сайте правовой информации.

Доступ к архивам Великой Отечественной войны был открыт для исследователей в 2007 году.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отреагировал на прогноз советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана.







Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
22 дней назад

Если засекречивать архивы, как можно узнать НЕФАЛЬСИФИЦИРОВАННУЮ историю ВМВ, о чем настойчиво говорит президент?

Маразм крепчал
22 дней назад

Все засекретить и рассказывать свою версию, как и что было. Все очень правильно, каждый правитель пишет свою историю.

Лилия
21 дней назад

Только в КАВЫЧКАХ могу сказать “спасибо” Министру Обороны России за решение опять всё засекретить. Моя мама (с 5-ти лет) и её младшие сестры с ноября 1941г. по 1952г. воспитывались в детских домах (при живых родителях). Семья ничего не знала о своём отце и дедушке почти 70 лет. Только благодаря рассекречиванию дел у нас появились подвижки в поиске ПРАВДИВОЙ информации о моём дедушке и вот опять… Есть выражение: “не помнящий родства” и другие… Так вот я считаю, что … (плохие люди) и так найдут информацию, а вот РОССИЯНАМ такими Решениями обрубают КОРНИ и доверие.