Политика

Шойгу: опыт спецоперации на Украине учтут при подготовке военных

7 июня 2022, 14:36
Фото: function.mil.ru
7 июня 2022, 14:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минобороны России Сергей Шойгу во вторник, 7 июня, заявил, что при летнем обучении российских военных будет учтен опыт спецоперации на Украине.

«В ходе летнего периода обучения особое внимание уделим новым способам ведения боевых действий с учетом опыта специальной военной операции и других вооружённых конфликтов, армейской тактической стрельбе и оказанию первой помощи на поле боя», — подчеркнул министр.

Согласно его сообщению, «практические занятия будут проходить в пунктах постоянной дислокации и на полигонах с максимальной загруженностью учебно-материальной базы».

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как писала Общественная служба новостей ранее, в Балтии стартовали учения ВВС НАТО и стран-партеров Ramstein Alloy. Об этом информирует пресс-служба главного штаба сил обороны Эстонии.

В учениях будут задействованы истребители Финляндии, Германии, Швеции, Чехии, Великобритании и Турции.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK