Политика

Шойгу назвал сроки завершения миссии ОДКБ в Казахстане

11 января 2022, 12:15
Фото: tumblr.com
11 января 2022, 12:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Министр обороны России Сергей Шойгу во вторник, 11 января, в ходе селекторного совещания назвал сроки завершения миссии ОДКБ в Казахстане.

По его словам, миротворцы будут выведены из Казахстана после полной стабилизации обстановки в стране. Шойгу уточнил, что соответствующее  решение будет принимать руководство республики.

«Выполнение задач Коллективными миротворческими силами будет осуществляться до полной стабилизации обстановки в Республике Казахстан, естественно, по решению руководства Республики Казахстан», — сказал глава Минобороны РФ.

Сейчас, по словам Шойгу, силы ОДКБ охраняют важные военные, государственные и социально значимые объекты Казахстана.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев также назвал сроки вывода войск ОДКБ из страны. Подробнее об этом читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Напомним, в первые дни 2022 года на западе Казахстана в городах Жанаозен и Актау из-за роста цен на сжиженный нефтяной газ начались мирные протесты. Однако позже они переросли в массовые беспорядки. При этом протестные настроения распространились на другие города.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел в стране чрезвычайное положение до 19 января. По его просьбе в Казахстан были направлены миротворцы ОДКБ.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK