Политика

Шойгу напомнил о ракетных комплексах на Курилах и Сахалине после запуска ракет КНДР

25 марта 2021, 15:03
Фото с сайта glas.ru
25 марта 2021, 15:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу напомнил о том, что на Курилах у России установлены зенитные ракетные системы С-330В4, на Сахалине – С-400. Кроме того, самолеты-перехватчики МиГ-31БМ, базирующиеся на Чукотке, обеспечивают надежную защиту российских границ на дальневосточных рубежах. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне Япония заявила о запуске Северной Кореей двух баллистических ракет.

Шойгу отметил, что с 1 декабря прошлого года на островах Курильской гряды зенитными ракетными подразделениями ведется боевое дежурство. По словам министра, это обеспечивает прикрытие российских границ от Чукотского до Японского морей.

Кроме того, он рассказал о модернизации системы противовоздушной обороны в рамках госпрограммы. Войска округа в 2020 году получили более 900 единиц военной техники, включая самолеты, бронетранспортеры, ракетные системы, средства связи.

Благодаря предпринимаемым мерам, по словам министра, в прошлом году значительно повысилась эффективность действий по оперативной и боевой подготовке по сравнению с предыдущим годом.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга рассказал, что Северная Корея действительно запустила две баллистические ракеты, которые упали за пределами местной экономической зоны. Суга отметил, что такие ракеты были запущены впервые с 29 марта 2020 года. Он подчеркнул, что северокорейская  сторона угрожает безопасности региона, а также нарушает резолюцию СБ ООН.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Иван
21 дней назад

Что за каша в статье.Как связать Шойгу с КНДР?