Политика

Шойгу анонсировал проверку боевой готовности российской армии

6 апреля 2021, 15:13
Фото: ria.ru
6 апреля 2021, 15:13 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия приступила к контрольным проверкам боевой готовности Вооруженных сил (ВС). Такое заявление сделал министр обороны РФ Сергей Шойгу во вторник, 6 апреля.

Он уточнил, что войска РФ вышли на полигоны для учений. Глава ведомства потребовал обеспечения качества занятий и безопасности при передвижении воинских эшелонов и техники.

По словам Шойгу, в течение апреля 2021 года будет проведено 4 048 учений различного масштаба. В их числе — 812 двусторонних, на 101 полигоне и 520 объектах учебно-материальной базы.

Учения проходят на территории всех военных округов и Северного флота, а также в районах крайнего Севера, Курильских островов и на Камчатке. Уточняется, что проверки коснутся всех видов и родов войск ВС России.

Ранее стало известно о наращивании Россией военного присутствия в Арктике. Также, по данным СМИ, российская армия испытывает новые виды вооружения. Особую обеспокоенность экспертов и западных чиновников вызывает российское «супероружие» — межконтинентальная ядерная торпеда 2М39 «Посейдон».

Усиление российского военного присутствия в Арктике обусловлено желанием страны не только обезопасить себя, но и открыть азиатским торговым компаниям наиболее безопасный и короткий маршрут в Европу. Такое мнение в беседе с Общественной службой новостей выразил военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
11 дней назад

***
Мы — мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит там,где надо стоять!…
***.