Политика

Шнуров предложил разогнать Минкульт, «как матрос Железняк»

Артист и шоумен впервые принял участие в заседании совета по культуре при Госдуме
22 марта 2019, 16:49
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Известный своими эпатажными высказываниями российский певец и шоумен Сергей Шнуров в первый раз принял участие в заседании совета по культуре при Государственной Думе РФ. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

Назвав себя «полевиком» – человеком, который работает в сфере культуры и искусства, он выступил с критикой законопроекта «О культуре», который в настоящее время проходит общественное обсуждение.

«Мне кажется, что вы пытаетесь с помощью сети поймать океан. Это не получится. Так как вертикали все давным-давно падают, так как уже давным-давно выстроилась горизонтальное общество, так как сейчас, собственно говоря, работник культуры и сферы искусств – любой блогер, любой человек, у которого есть Twitter. Он является производителем смыслов и производителем культуры, как бы это ни казалось бы ужасно. Сейчас этих производителей культуры, их регламентировать просто теоретически невозможно. Возможно только создавать атмосферу благоприятствования, уважения», – сказал Шнуров.

Кроме того, Шнуров заявил, что согласился вступить в совет Госдумы для того, чтобы показать, что депутаты и сенаторы далеки от народа. Он обрушился с критикой на Минкульт.

«Ни в какой нормальной стране нет Министерства культуры! Я буду отстаивать такую позицию: всеx разогнать, как матрос Железняк», – заявил Шнуров.

Напомним, в конце февраля Сергей Шнуров вошёл в состав Общественного совета при комитете Государственной Думы РФ по культуре.

читайте также