Политика

Шли семимильными шагами: В Госдуме оценил прекращение выдачи виз США

30 апреля 2021, 21:53
Фото: Twitter
30 апреля 2021, 21:53 — Общественная служба новостей — ОСН

К решению о прекращении выдачи россиянам виз Соединенные Штаты шли семимильными шагами, заявил депутат Государственной думы Олег Морозов. Он отметил, что в США не скрывали желания ввести соответствующие санкции.

«Мы неоднократно заявляли о том, что ответные меры необязательно должны быть симметричными. Мы действовали адекватно ситуации, а американцы пытаются эту ситуацию обернуть таким образом, чтобы создать определённые неудобства для граждан РФ», – приводит слова Морозова «Лайф».

Депутат пояснил, что среднестатистическому россиянину и прежде было непросто выехать в США. Поэтому «ничего сакрального» не произошло.

«Да, стало менее удобно, менее комфортно. Значит, поедут в другую страну. Это обмен ударами», – пояснил Морозов.

Американцы ждут, что Россия рано или поздно не сможет нанести ответный удар. Тогда они заявят о своей «крутости». Но такого никогда не произойдет, убежден Морозов.

США не закрывает границы перед гражданами России, просто посольство в России перестаёт оформлять визы. Но от этого пострадают сотни тысяч россиян, среди которых немало людей с «непростым» статусом. Такое мнение Общественной службе новостей высказал американский журналист Грег Вайнер.