Политика

«Шизофрения в чистом виде»: политолог Гаспарян оценил требования Литвы к России за «советскую оккупацию»

15 февраля 2021, 17:21
Фото: belrynok.ru
15 февраля 2021, 17:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Политолог Армен Гаспарян в беседе с ИА «Экономика сегодня» прокомментировал требования Литвы к России на сумму в 800 млрд долларов за «советскую оккупацию». Такое условие выдвинул  экс-председатель Верховного совета Литовской ССР и бывший председатель Сейма Литвы Витаутас Ландсбергис.

«Это в чистом виде шизофрения Вильнюса, которую не представляется возможным комментировать с исторической или политической точек зрения. В случае Ландсбергиса нужен опытный врач-психиатр, который определит, что с ним случилось. Возрастная деменция или просто реакция его старого организма на пандемию COVID-19 и рецессию мировой экономики», — заявил Гаспарян.

При этом эксперт отмечает,  что никакой советской оккупации не было, так решение Литвы о входе в СССР было абсолютно добровольным. При этом Вильнюс даже выиграл от вхождения в Советский союз, так как Литва вернула Виленский край и спорную территорию Клайпеду (Мемель).

«Со стороны Запада критики подобных заявлений не будет, потому что там не воспринимают все это. Западные СМИ не пишут про финансовые желания прибалтов: это интересно исключительно данным государствам», — подвел итог Гаспарян.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что на Украине решили пока не отказываться от российского электричества до конца текущего отопительного сезона.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments