Политика

«Шантажисты с Украины останутся с носом»: немцы о запуске в августе «СП-2»

25 июня 2021, 14:07
Северный поток - 2
Фото: ria.ru
25 июня 2021, 14:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Правительство Германии пытается уладить трансатлантический спор вокруг газопровода «Северный поток — 2». Об этом министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас заявил во время визита в Берлин американского коллеги Энтони Блинкена.

Глава немецкого МИД уточнил, что решение по российскому проекту будет принято через пару недель. По его словам, вопрос с «Северным потоком — 2» решится к августу.

В беседе с министром из США Маас заявил, что есть договоренность о визите канцлера Германии Ангелы Меркель в Вашингтон в середине июля.

Читатели Der Spiegel поддержали позицию властей. «Надоела эта ложь о зависимости от Северного потока — 2», — написал один.

«Надеюсь, что после запуска Северного потока — 2 шантажисты из Украины и Польши останутся с носом», — добавил другой комментатор.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что председатель правления партнера «Газпрома» из Германии Wintershall Dea Марио Мерен оценил высказывания главы минэнерго США Дженнифер Грэнхолм о «грязном» газе из России. Он отметил, что газ из РФ является «очень качественным и надежным источником энергии» для европейских государств.