Политика

Шантаж или солидарность? Почему Польша хочет выслать российских дипломатов

19 марта 2018, 21:43
19 марта 2018, 21:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Свое решение польские власти никак не аргументируют, а заявляют о  солидарности с Великобританией. Кроме этого, они стараются убедить в этом и власти государство Евросоюза, а если им это не удастся, то они в одностороннем порядке введут санкции против российских политиков, чиновников и бизнесменов.

По информации компетентных источников, этот вопрос начали обсуждать ещё на прошлой неделе, но решение откладывали до получения результатов президентских выборов в России.

Ранее, заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский сказал, что его страна постарается убедить Германию отказаться от продолжения строительства  газопровода “Северный поток-2” и от поставок российского газ. Польский политик ссылается на то, что инцидент с “делом Скрипаля” ставит под сомнение доверие к России, как к добропорядочному партнеру.

Вместе с этим, политологи склоны считать, что у самой Польши нет определенной позиции в отношении России, а есть всего лишь желание быть солидарными с действиями Великобритании.  Кроме этого польские власти поддерживают американский курс на «углеводородную экспансию» на европейское пространство и стараются денонсировать российско-германский проект «Северный поток — 2».




Самое интересное:

| | | | |