Политика

СФ принял заявление о нарушении свободы слова интернет-компаниями США

27 января 2021, 11:56
Фото: ria.ru
27 января 2021, 11:56 — Общественная служба новостей — ОСН

Совет Федерации принял в среду заявление, в котором указал на нарушения принципа свободы слова интернет-компаниями США. Об этом 27 января информирует РИА Новости.

В документе отмечается, что члены верхней палаты российского парламента решительно осуждают действия глобальных американских интернет-компаний.

«Которые [интернет-компании США] по политическим причинам, без законных оснований и вопреки нормам международного права ограничивают свободу слова в социальных сетях информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”», — пояснили представители Совфеда.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Россия направит США ноту из-за массового распространения американскими интернет-платформами фейков, связанных с РФ.

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) страны Мария Захарова заявил, что блокировка официальных аккаунтов РФ на западных платформах не просто вызывает озабоченность, «но находится вне правовых норм и правил».




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
бумеранг
29 дней назад

У сильного всегда бессильный виноват…. Все логично, вы в силу власти ограничиваете свободу слова народа внутри страны, а США, на тех же правах, ограничивает вашу свободу слова в интернет пространстве.