Политика

Сергей Бабурин: Владимир Путин и Милорад Додик – борцы за спасение человечества

30 сентября 2022, 16:11
Фото автора
30 сентября 2022, 16:11 — Общественная служба новостей — ОСН

На фоне борьбы за освобождение Русского мира от чумы неонацизма и русофобии крайне важно и сохранение позиций здоровых патриотических сил на исторически близких нам Балканах. В этом контексте особое значение приобретает победа на предстоящих в воскресенье, 2 октября, всеобщих выборах в Боснии и Герцеговине Союза независимых социал-демократов Милорада Додика и кандидатов от этой партии на высшие государственные должности. Об этом в эксклюзивном интервью рассказал авторитетный политик, заслуженный деятель науки РФ Сергей Бабурин.

«Милорад Додик олицетворяет славянскую духовную принципиальность, – констатировал ученый. – Благодаря этому политику сегодня есть шанс на то, что сербы станут мостом между Россией и Западом, который позволит Европе лучше понять РФ, а Москве — услышать европейские чаянья».

Также Бабурин отметил тот факт, что Милорад Додик в отношениях с Россией сохранил открытыми свои сердце и душу. «Поэтому он воспринимается нами как друг, соратник, как человек, для которого православная вера – это не дежурная фраза, а состояние души», – указал он.

Сегодня есть шанс на то, что сербы станут мостом между Россией и Западом

Заслуженный деятель науки РФ вспомнил и о том, что ему довелось быть в Республике Сербской в 1994 году в качестве международного наблюдателя от российского парламента. «Я знаю, что такое сербская несгибаемость в войне со злом, – рассказал Бабурин. – Я рад, что сегодня в лице Милорада Додика мы имеем человека несгибаемого и одновременно мудрого. Искренне желаю ему удачи на выборах, а нашим братьям-сербам из Республики Сербской – как можно скорее преодолеть последствия разрушения Югославии. Я мечтаю, чтобы мы вместе смогли перейти к новому уровню наших отношений, приступили к формированию единого союза с Белоруссией, Сербией и другими дружественными государствами. Эти надежды я связываю и с Милорадом Додиком».

Резюмируя, Бабурин обратился с призывом к общественности и политическим лидерам: «Хватит двусмысленности и двуличия: невозможно найти золотую середину между добром и злом. Сегодня Милорад Додик и президент России Владимир Путин – рыцари света. Я уверен, что на их стороне правда и шанс на спасение человечества».

Напомним, что 20 сентября сербский член Президиума БиГ Милорад Додик посетил Москву. В рамках двусторонней встречи Владимир Путин пожелал собеседнику успехов в борьбе за пост президента Республики Сербской БиГ. “У Вас выборы, и хочу пожелать Вам успеха, надеюсь, что так и будет, по итогам голосования позиция патриотических сил, надеюсь, будет укрепляться, что позволит нам и далее развивать плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество”, – подчеркнул тогда российский лидер.

 

 

 




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK