Политика

Сербский политолог вступился за Захарову, высмеявшую Вучича

7 сентября 2020, 17:51
Мария Захарова
Мария Захарова. Фото: jourdom.ru
7 сентября 2020, 17:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Мария Захарова права в своих высказываниях и многие сербские патриоты ее поддерживают. Такое мнение Общественной службе новостей высказал сербский политолог Стеван Гайич.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пошутила по поводу встречи президента Сербии Александра Вучича с Дональдом Трампом. В своем статусе в соцсетях она отметила, что стул для Вучича поставили как на допросе. И посоветовала всем в такой ситуации сидеть так, как героиня фильма «Основной инстинкт». Это заявление оскорбило официальный Белград.

Однако сербская общественность не спешит обвинять Марию Захарову. Многие политологи встали на сторону представителя МИДа РФ.

«Президент Александр Вучич в Вашинготоне унизил Сербию неоднократно. Он подписал соглашение непонятно с кем, потому что они все подписались на одной бумаге, согласно которой Сербия признает Иерусалим столицей Израиля. Взамен Израиль признает Косово независимым государством. Это полный абсурд. С другой стороны, он ущемил экономические интересы России, Китая и других стран в Сербии, диверсифицировав источники энергоносителей. Сербия отказалась от компании государств, не признавших независимость Косово. Фигурально, Вучич снял штаны перед Трампом. Поэтому Мария Захарова абсолютно права в своем посте», − рассказал Стеван Гаич.

Эксперт напомнил, что Россия «терпела Вучича очень долго», ему совершенно беспочвенно вручили орден Александра Невского. В то время как президент Сербии саботировал интересы РФ и подписал договоренности с НАТО. А СМИ продолжали рисовать Вучича как большого друга России. И только сербские патриоты понимали, что происходит на самом деле.

«Вучич буквально демонтировал Сербское государство на севере Косово. Эта игра должна была когда-то закончится. Сейчас его публично унизил Трамп. И это даже хорошо, потому что теперь показалось истинное лицо Вучича. Он предает интересы Сербии систематически. Вучич создал диктатуру, которую поддерживала ЕС, потому что в обмен он давал им все, что они захотят. Все, кроме формального признания Косово… Именно поэтому многие представители сербской общественности поддержали Марию Захарову. Нас Вучич унизил публично. И не только потому, что он сидел как школьник перед Трампом», − отметил Стеван Гаич.

Политолог добавил, что Вучич должен ответить за это сверхпредательство интересов Сербии в соответствии с Конституцией.

Мария Захарова уже пояснила смысл своей шутки о переговорах Вучича и Трампа.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Всеволод
2 месяцев назад

Согласен с Захаровой. У меня при первом же просмотре этих переговоров Трампа и Вучича сразу возник вопрос, как его унизили, посадив на подследственный стул.