test

Политика

Сенатор Вэнс: Конфликт на Украине нужно заморозить

14 июня 2024, 01:03
Фото: Flickr / Matt Wade
14 июня 2024, 01:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединенные Штаты не заинтересованы в дальнейшем наращивании Россией своего военного потенциала в ходе конфликта на Украине, в связи с чем боевые действия должны быть заморожены. Об этом заявил сенатор Джеймс Дэвид Вэнс.

По его словам, мирное урегулирование украинского конфликта должно заморозить территориальные споры и закрепить нейтралитет Украины, поскольку именно этот вопрос является наиболее принципиальным и «фундаментальным» для России.

«В наши интересы не входит, чтобы у русских была военная экономика еще пять лет, потому что так они станут еще большими милитаристами. Что следует сделать <…> –  это заморозка границ приблизительно таким образом, как они выглядят сейчас и, второе, гарантия как независимости Киева, так и его нейтралитета», – сказал Вэнс.

Ранее Джордж Самуэли, профессор Лондонского Института глобальной политики, заявил, что использование замороженных суверенных активов России в пользу Украины странами Большой семерки (G7) приведет лишь к тому, что украинский конфликт затянется еще сильнее. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!