Политика

Сенатор Цеков: Россия не допустит строительства на Украине завода Bayraktar

12 августа 2022, 21:46
Фото: thecradle.co
12 августа 2022, 21:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина не получит возможности завершить строительство завода, на котором планируется производить турецкие беспилотные летательные аппараты Bayraktar, на территории страны. Таким образом член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков высказался по поводу начала работ по возведению предприятия. Об этом пишет «Лента.ру».

«Сомневаюсь в том, что они построят это предприятие на территории Украины, потому что на Украине идет специальная военная операция. Как можно построить с учетом того, что оно будет производить технику для борьбы с нами. Мы разве можем это допустить? Я думаю, что мы не допустим этого», — заявил в разговоре с журналистами сенатор.

Он отметил, что при условии завершения строительства, производство техники, применяемой Украиной в настоящее время в ходе боевых действий, будет невозможно. Цеков отметил, что проведение специальной военной операции Россией подразумевает уничтожение военных объектов на украинской территории.

«Это будет украинский завод, а не турецкий. А если это украинский завод, то это завод, который является целью для атаки со стороны Российской Федерации», — подвел итог своим рассуждениям сенатор.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что гендиректор компании Baykar Makina Халук Байрактар заявил о том, что на Украине приступили к строительству завода по производству турецких беспилотников Bayraktar. По его словам, начали строить фабрику, исследовательский центр, а также центр передового производства.

Удастся ли России достичь своих целей на Украине? Об этом и не только в эфире ОСН ТВ говорили гости программы «Стоит задуматься».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK