Политика

«Не ныть, а предлагать»: Сенатор Цеков оценил «наказание» Украины «Северным потоком-2»

4 августа 2021, 11:53
Фото:  Пресс-служба Совета Федерации 
4 августа 2021, 11:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал заявление о «наказании» для Украины после запуска газопровода «Северный поток — 2». Об этом пишет «Лента.ру».

Ранее американский обозреватель Джон Рюль предрек Киеву наказание после завершения строительства «Северного потока — 2». Международное сообщество не поддержит Украину после введения российского газопровода в эксплуатацию, предположил он.

Цеков отметил, что Киев активно ратует за европейские стандарты и ценности. Однако украинские власти забывают, что есть и такие принципы, как конкурентность, договоренности и экономические вопросы, не менее ценные для Европейского союза (ЕС), подчеркнул сенатор.

«Пострадает ли в итоге Украина, будет зависеть от того, как она станет вести диалог с Россией, как договорится об использовании газопровода, какие цены предложит. <…> Они собирались долгие годы жить за счет России, поставок газа, а заявления о том, что мы их дискриминируем и ущемляем, по сути, просто от бессилия», — пояснил он.

По словам собеседника СМИ, Россия легко пойдет на диалог, если ей поступят выгодные предложения.

«Они должны не ныть, а предлагать условия, выгодные не только для них, но и для нас. <…> Это просто законы экономики: мы откликнемся на выгодные предложения, на невыгодные — нет», — заключил он.




Новости партнеров