Политика

Сенатор пообещал ответ России в случае освоения НАТО Швеции и Финляндии

5 июля 2022, 13:23
Фото: nan-news.ru
5 июля 2022, 13:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Военное освоение НАТО и территорий Швеции и Финляндии спровоцирует ответную реакцию России. Об этом сообщил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев. Ранее на саммите альянса две скандинавские страны получили статус кандидатов на вступление в НАТО.

«Если мы увидим военное освоение со стороны НАТО территорий Финляндии и Швеции, это будет приводить к ответной реакции России», – сообщил Косачев.

Парламентарий подчеркнул, что «противодействие со стороны России не заставит себя ждать», в том случае, если альянс будет действовать в военной области. Косачев подчеркнул, что в этом случае все события будут разворачиваться в непосредственной близости от российских границ.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что украинским призывникам, служащим в резерве и военнообязанным необходимо получить разрешение в военкомате, чтобы выехать за пределы места жительства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо, опубликованное депутатом парламента Украины Александром Федиенко.

В документе сказано, что призывник, резервист или военнообязанный имеют возможность выехать из места проживания, если у них есть одобрение «руководителя территориального центра комплектования и социальной поддержки по месту пребывания на военном учете».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK