Политика

Сенатор назвал предложение Зеленского бессмысленным

21 апреля 2021, 10:20
Фото: Союзное Вече
21 апреля 2021, 10:20 — Общественная служба новостей — ОСН

Член Совета федерации от ЕАО Владимир Джабаров счёл предложение Зеленского о переговорах с Путиным на Донбассе бессмысленным. По его мнению, это лишь проявление хорошей актерской игры со стороны украинского президента.

Зеленский ранее предложил Путину встретиться в любой точке «украинского Донбасса». Там украинский лидер предложил обсудить возможное урегулирование конфликта на Донбассе и мирное решение других связанных вопросов.

Сенатор Джабаров не видит в данном заявлении ничего, кроме актерской игры. По его словам, Украина не контролирует Донбасс, и потому назначать там переговоры бессмысленно. Кроме того, считает Джабаров, вести разговоры с Зеленским бессмысленно из-за развязанного им конфликта на границу.

Как говорит сенатор, Зеленский должен обсуждать ситуацию на Донбассе не с Россией, а с представителями самопровозглашённых республик.

Джабаров не первым прокомментировал инициативу украинского президента. Ранее по её поводу высказывался политолог Безбородько, назвавший предложение «хайпом