Политика

Сенатор Крыма раскрыл детали обращения в ЕСПЧ

23 июля 2021, 11:14
Фото: twitter.com
23 июля 2021, 11:14 — Общественная служба новостей — ОСН

В Крыму призвали ЕСПЧ признать действия Украины против Крыма, в частности водную блокаду, попыткой геноцида крымчан. Детали ходатайства и возможное наказание раскрыл в беседе с Общественной Службой Новостей член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Крым Сергей Цеков.

«Водная блокада, как и все действия Украины в отношении нашего полуострова – это вопиющее нарушение территории и прав человека. Так действовали в Средневековье, а в 21 веке это неприемлемо. Помимо водной блокады в 2015 году без предупреждения они отключили на свет, была энергетическая блокада, транспортная и продовольственная. Поэтому, если ЕСПЧ объективно подойдет к этому вопросу, то решение никак не может быть в пользу Украины. А, учитывая влияние Европы и количество антироссийских настроений, любое решение против Украины и в пользу Крыма это уже шаг вперед», – сказал сенатор.

Ранее Россия впервые подала жалобу на Украину в ЕСПЧ, состоящую из нескольких пунктов. В частности, Украине вменяется ответственность за гибель людей в 2014 году, дискриминация русского языка и русскоговорящего населения, преследования журналистов и СМИ и другие нарушения прав человека.




Новости партнеров