Политика

Косачев: ЕС игнорирует инициативы России в Европе

15 января 2022, 15:30
Фото: topwar.ru
15 января 2022, 15:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Запад уходит от ответственности за происходящее в Европе. Об этом заявил  вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев

Переговоры России с США, НАТО и ОБСЕ показали, что ЕС стремится игнорировать смысл российских инициатив.

«Как показал «переговорный триатлон», проблема в том, что Запад всеми силами старается уйти от ответственности за происходящее в Европе, игнорируя смысл российских инициатив», – отметил сенатор.

Он  подчеркнул, что западные партнеры намеренно искажают ситуацию, стараясь представить именно Россию виновницей всех проблем в Европе.

Кроме того, вице-спикер выразил надежду на то, что российские и американские политики все же найдут общий язык. «Шанс ещё есть», – полагает сенатор.

Общественная служба новостей сообщала, как  Косачев одной фразой описал общение России с НАТО «Вашингтон, без которого ни шагу ни прибалты, ни поляки, ни даже британцы, пока размышляет и еще не сказал своего последнего слова. Что и обусловило характер сегодняшнего заседания в жанре «ни рыба ни мясо», – написал Косачев в Facebook.

Он заметил, что в случае верной логики размышлений заседание в формате ОБСЕ в четверг, 13 января, станет повторением Совета Россия – НАТО.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK