Политика

Сенатор Клишас призвал жестко ответить Болгарии, заблокировавшей счета посольства России

6 июля 2022, 18:56
Фото: snip1.ru
6 июля 2022, 18:56 — Общественная служба новостей — ОСН

На действия Болгарии, заблокировавшей почти 900 тысяч долларов на счетах посольства России, необходимо отвечать жестко и быстро. Такое заявление сделал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас в своем Telegram-канале.

Напомним, кандидат на должность премьер-министра Болгарии, и.о. вице-премьера и главы минфина страны Асен Василев заявил о блокировке перевода на счет посольства РФ в Софии на сумму 890 тысяч долларов. По его словам, это сделано в рамках действующих санкций, введенных против России Евросоюзом.

«Чем дольше мы будем думать над ответом Болгарии, которая высылает дипломатов, теперь блокирует счета посольства России в Софии, тем более нагло правительство этой когда-то суверенной страны будет себя вести. Отвечать нужно жестко и быстро», – отметил он.

Накануне сообщалось, что постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов прокомментировал высылку российских дипломатов из Болгарии. Так, он пообещал ответить на это.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Болгария свела к нулю возможность функционирования российского посольства в Софии. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK