Политика

Сенатор Климов заявил, что приближение НАТО к границам РФ может повлечь катастрофу

5 июля 2022, 23:37
Фото: ruskline.ru
5 июля 2022, 23:37 — Общественная служба новостей — ОСН

Исходя из утверждения, которое сделал председатель комиссии Совета Федерации по защите государственного Суверенитета Российской Федерации Андрей Климов, следует то, что в следствии попыток Организации Североатлантического Договора подойти ближе к границам Российской Федерации могут появиться шансы появления «каких-то катастрофических событий». Такой точкой зрения государственный деятель поделился в ходе свой речи в рамках эфира телеканала «Россия 24».

Политик поучаствовал в обсуждении принятия в состав альянса двух новых государств — Финляндии и Швеции. Он посчитал важным обратить внимание на то, что «на глобальную безопасность такие события не оказывают влияния».

«Разумеется, риск возникновения каких-то катастрофических событий из-за приближения НАТО к границам нашей страны возрастает», — подвёл итог Климов.

Как ранее писала Общественная служба новостей, заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса Мирча Джоанэ выступил с заявлением о том, что присоединение Финляндии и Швеции к НАТО не означает немедленного размещения баз альянса на территории этих государств.

И помимо этого, анонимный эксперт в области международных отношений из Пекина заявил, что принятие Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс только ухудшит ситуацию в Европе. Его слова приводит китайское издание Global Times.

По словам эксперта, вступление в альянс двух скандинавских стран не разрешит ситуацию на украинской территории.

Эксперт также отметил, что Североатлантический альянс является инструментом Соединенных Штатов. По его мнению, организация может действовать вовсе не в интересах европейских стран.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK