Политика

«Россия не является агрессивной страной»: Сенатор Климов о призыве к войне с Украиной

27 июля 2021, 15:41
27 июля 2021, 15:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Член комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов отреагировал на призыв депутата Александра Шерина начать войну с Украиной. Такие высказывания не соответствуют внешней политике России, заявил он в беседе с «Лентой.ру».

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин призвал начать войну с Украиной, сославшись на высказывания президента РФ Владимира Путина. «Владимир Владимирович Путин, верховный главнокомандующий моей страны, сказал о том, что если драка неизбежна — бей первым», — заявил он.

По словам сенатора, Москва давно и четко сформулировала свою позицию по этому вопросу. Если выполнять венские соглашения, то все будет цивилизованно и в рамках международного права, отметил он.

«Если какие-то державы или какие-то лица решат напасть на нашу страну то в соответствии с недавно обновленной концепцией системы национальной безопасности, то получат соответствующий ответ от Российской Федерации. Его форма и масштаб будут зависеть от той реальной угрозы, которая может появиться. Но Россия не является агрессивной страной, как это пытаются представить наши противники. Россия не вынашивает планов по захвату каких-либо земель. Никаких подобных мыслей, чтобы применить какие-то превентивные удары, у нас нет», — подчеркнул Климов.

Он обратил внимание, что те времена, когда кто-либо мог дойти до Москвы, прошли еще в прошлом веке.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий оценил призыв начать войну с Украиной. Он отметил, что подобные заявления являются подарком российским противникам.




Новости партнеров