Политика

Сенатор Джабаров высмеял Киев за попытку обвинить Россию в посадке самолета Ryanair

24 мая 2021, 14:03
Фото: iz.ru
24 мая 2021, 14:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия никак не причастна к посадке самолёта Ryanair в аэропорту Минска. При этом Украина умалчивает о том, что таким же образом киевские власти хотели задержать 32 россиянина. Об этом Общественной службе новостей рассказал первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил о том, что в экстренной посадке рейса Ryanair в аэропорту Минска виновата Россия. Он заявил, что единственный путь Лукашенко — «окончательно растворить свою страну в РФ». Поэтому главным выгодоприобретателем Подоляк посчитал Россию.

Владимир Джабаров назвал заявление Подоляка бредом и провокацией. А также напомнил, что по схожей схеме Киев хотел задержать россиян, планировавших лететь рейсом из Минска.

Там ведь была такая же схема: взлетает самолёт, его сажают на Украине и задерживают наших ЧОПовцев

«Это бред, действительно бред. Потому что чтобы в мире не произошло, Украина пытается всё свалить на Россию. Но Россия каким боком в этой истории могла появиться? Это типичная манера последних лет, чтобы настроить Запад против России. Лучше пусть они вспомнят, как они пытались вывезти из Минска 32 сотрудника наших ЧОПов. Там ведь была такая же схема: взлетает самолёт, его сажают на Украине и задерживают наших ЧОПовцев. Одним словом, это чушь и провокация», — уверен он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что глава ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири заявил о присутствии на борту экстренно севшего в Минске самолета представителей КГБ Белоруссии.