Политика

Сенатор Джабаров: Вступление в НАТО сделает Финляндию мишенью в случае ядерного конфликта

4 декабря 2022, 14:26
Фото: Владимир Джабаров, i-sng.ru
4 декабря 2022, 14:26 — Общественная служба новостей — ОСН

В Совете Федерации предупредили Финляндию о рисках вступления в НАТО. Соответствующее заявление сделал первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Джабаров отреагировал на заявление главы министерства иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто, заявившего, что основной причиной для намерения страны вступить в НАТО является угроза применения Россией оружия массового поражения.

По словам сенатора, такая позиция является глупостью, поскольку в качестве нейтральной страны Финляндия могла бы находиться в стороне от любых возможных конфликтов, а возможное вступление в альянс сделает её их участников. Таким образом Финляндия не только не решает задачу по снижению собственных рисков, но напротив, подставляется под возможный удар в случае ядерного противостояния.

«Это попытка оправдаться перед собственными избирателями, собственным населением. Я думаю, что это не имеет ничего общего с действительностью», — добавил Джабаров.

Ранее Общественная служба новостей писала, что в Финляндии рассчитывают подготовить законопроект о вступлении страны в НАТО в течение декабря. Тогда в финском МИДе заявили, что сроки подготовки документа не зависят от решения Венгрии и Польши по ратификации вступления Финляндии в альянс.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK