Политика

Сенатор Джабаров объяснил, как заставить НАТО принять договор по безопасности

11 января 2022, 10:19
Фото: Denis Balibouse/Pool via AP
11 января 2022, 10:19 — Общественная служба новостей — ОСН

Делегации России и США провели переговоры по гарантиям безопасности. Они проходили в закрытом формате в Женеве. Российская сторона выдвигала в качестве предложений мораторий на вступление Украины в НАТО, неразмещение США и Россией ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга, а также запрет на создание военных баз НАТО на территории бывшего СССР.

Первый замглавы комитета по международным делам Совфеда Владимир Джабаров в эфире Общественной службы новостей заявил, что НАТО зависит от мнения США, поэтому последнее слово всегда будет за Америкой.

«Все зависит от того, насколько мы продвинемся по приговорам в отношениях России с Америкой, потому что при всем уважении к НАТО, политику всю определят Вашингтон. Как бы не говорила НАТО, что они самостоятельные игроки, как бы Вашингтон не говорил, что без своих партнеров по НАТО он не может решать вопросы европейской безопасности, это все-таки слова, потому что именно Вашингтон определит все дальнейшие шаги», — отметил сенатор.

Джабаров добавил, что агрессивный настрой генсека НАТО Йенса Столтенберга спал, что может положительно повлиять на принятие решений по гарантиям безопасности.

Подробнее смотрите в программе ОСН-ТВ «Позиция».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK